カナダのビーガンケーキ
トロントに行ってる娘から、ラインで、送られてきました。
美味しそう! これがまさかのビーガン?
日本にいる時から、ローフードにも、少しは、興味を持ってて、自分でもロースイーツ作ったりしていたけど、なにしろ材料費が高く、原価計算したらこれで、6000円ぐらいになるとか言ってました。
低GI値で糖質が少ない分、身体に留まらない感じで、大好きでした。
娘が残していった、材料のナッツや、ココナッツオイル、デーツなど、使いかけがたくさんあるのに、何かに使おうとおもっても、私には、無理ー! 多分、もうすぐ断捨離です。
アーモンドミルクとイチゴやバナナを、バイタミックスにかけただけでできるジュースも大好きだけど。
早く帰って来て作って欲しいものです。
ローフードのお店も結構あるみたいですが、カナダは、消費税が13パーセントかかるので、そこそこのお値段になるみたい。
そのわりに、ここのビーガンケーキは、お手頃のようです。
最近は、食生活も、少し、気がゆるみがち。その分しっかり、お腹に脂肪がついてきました。
脂肪の断捨離も、頑張らなくては。